Новости

"Железный" юбилей супругов Красиных

09.05.2020    Начальник территориального отдела ЗАГС по г. Касимову и Касимовскому району Татьяна Никишкина совместно с главой администрации Ардабьевского сельского поселения Постновым В. В. в преддверии праздника Дня великой Победы поздравили семью Красиных Петра Алексеевича и Марию Ивановну с юбилеем 65-летием совместной жизни, который они отмечают в эти первомайские праздники.

   Пётр Алексеевич и Мария Ивановна родились и выросли оба в селе Ардабьево Касимовского района в крестьянских многодетных семьях. Пётр Алексеевич, закончив 4 класса, решил пойти работать, чтобы помогать семье растить младших братьев и сестер. В те лихие военные годы работников в колхозе не хватало и его совсем юного мальчишку определили работать на быках, так как лошадей в колхозе не хватало, и он наравне со взрослыми работал от зари до самого позднего вечера. За доблестный труд во время Великой отечественной войны его в 1947 году наградили медалью. Мария Ивановна, окончив 7 классов, пошла тоже работать в колхоз разнорабочей, а чуть позже её назначили дояркой. В 1951 году Петра Алексеевича призывают на три года в ряды Советской Армии, военная служба его проходила в пограничных войсках в республике Азербайджан на границе с Ираном. После окончания службы Петр возвращается в родное село, и, увидев повзрослевшую красавицу соседку Марию, сразу же влюбился в неё и предложил пожениться. На первомайские праздники в 1955 году сыграли весёлую деревенскую свадьбу. Отучившись на тракториста, Пётр Алексеевич продолжил трудиться в родном совхозе вплоть до самого ухода на заслуженный отдых, его трудовой стаж насчитывает 50 лет, за многолетний и добросовестный труд был неоднократно награждён медалями и грамотами. Супруга Мария Ивановна тоже не отставала от мужа и более 40 лет проработала в этом же совхозе. В любви и согласии супруги Красины вырастили троих детей, которым смогли привить трудолюбие, взаимовыручку, любовь к родному краю, уважение к старшему поколению, помогали вырастить 4 внуков, а сейчас радуются как подрастают две правнучки. Не многим удаётся отпраздновать такую свадебную годовщину.

   Супруги Красины прожили столько лет в честном браке, в атмосфере любви и взаимопонимания, преодолев все невзгоды и трудности, своим примером показывают, что настоящие чувства живут вечно, становясь с годами крепче, закаляются как железо. Поздравляем Петра Алексеевича и Марию Ивановну с замечательным юбилеем, а также с Днём Победы, в которую они также внесли свой весомый вклад.

   Желаем здоровья и бодрости, заряжайте и радуйте своим жизнелюбием и оптимизмом своих близких ещё долго - долго!